Заказать звонок

обратный звонок

Спасибо за то, что обратились в нашу компанию! Заявка на обратный звонок отправлена! Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут.

Звонок бесплатный по России

8-800-100-44-34

Понедельник - пятница, 8:00 - 17:00

Применение композитной арматуры в бетонных конструкциях

Традиционные строительные материалы постоянно совершенствуются, обретая новые эксплуатационные характеристики и улучшая качество существующих технических параметров. На сегодняшний день наблюдается тенденция вытеснения классических подходов в строительстве инновационными решениями. К таким относится и успешное вхождение на строительный рынок композитной арматуры.

Несмотря на осторожности в применении данного материала в качестве замены стальных прутьев, целый ряд ее преимуществ бесспорен и давно оценен специалистами. Композитная арматура для бетонных конструкций становится все популярнее. Качественные характеристики ее подтверждаются испытаниями, одно из которых прошло в рамках Армейских международных игр в августе 2016 года. На базе военной части в Острогожске участники соревнований продемонстрировали мастерство управления тяжелой техникой и военными внедорожниками.

Для проведения игр по заказу Федерального агентства специального строительства России были выполнены уникальные работы по устройству отдельных участков препятствий, таких как, «Участок с камнями» и «Колея».

Уникальность технологии заключалась в том, что заказчик предложил осуществить работы по индивидуальному проекту, который предусматривал применение инновационных технологий в строительстве бетонных конструкций.

В осуществлении сложного заказа приняли участие псковские компании: организация «ПСК-Профит», специализирующаяся на строительстве дорожных покрытий и предприятие по производству композитных материалов «ПолиКомпозит». Системный подход к управлению проектами позволил оценить всю сложность задач и использовать инновационные строительные материалы для реализации проекта.

Так как конструкции для препятствий должны были работать под высокими нагрузками, к характеристикам бетонных изделий предъявлялись высокие требования. Пришлось отказаться от привычных бетонно-монолитных изделий. Взамен им были изготовлены плиты из высокопрочного бетона B60 с применением композитной арматуры от производителя ООО «ПолиКомпозит».

В завершении всех производственных работ, на полигоне были смонтированы препятствия. Индустриальный способ подготовки бетонных изделий позволил создать преимущество в процессе монтажа: укладка тридцати бетонных плит была выполнена за короткие сроки малочисленным строительным подрядом.

В ходе соревнований бетонные плиты подверглись серьезному испытанию: при покорении препятствий были получены многочисленные удары тяжелой техникой. Но благодаря высокой прочности бетона и армированию, конструкции выдержали нагрузку и сохранили свою целостность.