Заказать звонок

обратный звонок

Спасибо за то, что обратились в нашу компанию! Заявка на обратный звонок отправлена! Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут.

Звонок бесплатный по России

8-800-100-44-34

Понедельник - пятница, 8:00 - 17:00

В феврале 2018 были проведены испытания плит ПАГ-14-В25 (плита аэродромная гладкая толщиной 140мм из бетона класса В25), изготовленных с применением композитной арматуры АСК (ГОСТ 31938) производства ООО «ПолиКомпозит». Стальная несущая арматура Ø14 и сетки из арматуры Ø8 были заменены арматурой АСК. Предварительному напряжению арматура не подвергалась.

Заключение ГП «БелдорНИИ»: По результатам измерений и испытаний плиты композитобетонные для устройства аэродромов, дорог и площадок для складирования (ПАГ-14-В25) соответствуют требованиям ТР ТС 014/2011 и ГОСТ 8829-94. Плиты ПАГ (плиты аэродромные гладкие) применяются для устройства покрытий постоянных и временных аэродромов, городских дорог и территорий с рабочей нагрузкой до 75 тонн на метр квадратный. Использование плиты ПАГ в строительстве по большей части оправдано ее долговечностью и способностью переносить чрезвычайно высокие нагрузки и применение во всех климатических поясах России (до -60°С). Стандартный размер плиты 6х2 метра. Стоимость плиты ПАГ зависит и от класса использованной арматуры. Классическая технология предполагает множество типов арматурной стали, которые способны давать различные показатели по несущей способности. Кроме определённого типа стали, несущие стержни подвергаются предварительному напряжению механическим или электротермическим способом. Преимущества использования композитной арматуры при производстве плит ПАГ.
- коррозийная стойкость АСК по сравнению с металлом что приводит к более длительному сроку службы плиты;
- уменьшение стоимости за счет замены металлической арматуры марок А-V, A-IV, Aт-IV на более дешёвую композитную;
- плиты армированные АСК можно перерабатывать и повторно использовать без ущерба для дробильных установок в отличии от плит, армированных металлической арматурой, которые не подвергаются переработке и требуют дополнительных расходов на хранение;
- и главное, ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛИТЫ ПРОЦЕССА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ И ОТПУСКА АРМАТУРЫ.







По запросу могут быть предоставлены протоколы испытаний.