Заказать звонок

обратный звонок

Спасибо за то, что обратились в нашу компанию! Заявка на обратный звонок отправлена! Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут.

Звонок бесплатный по России

8-800-100-44-34

Понедельник - пятница, 8:00 - 17:00

Инструкция по применению гибких связей при монтаже трехслойных стен

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Настоящая инструкция распространяется на проектирование и изготовление трехслойных каменных стен зданий и сооружений для жилищно-гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения с использованием полимерных гибких связей. Трехслойная каменная стена состоит из основной несущей каменной поверхности, облицовочного слоя и слоя жесткого утеплителя, соединенных между собой гибкими связями из композитной арматуры.
    2. При проектировании трехслойных каменных стен с гибкими связями следует руководствоваться общими правилами СНиП по проектированию каменных и армокаменных конструкций.
    3. Расчет прочности трехслойных каменных стен должен вестись с учетом физико-механических свойств, приведенных в ТУ на применяемые гибкие связи.
    4. Для теплоизоляционного слоя трехслойных каменных стен с гибкими связями следует использовать материал с прочностью сжатия не менее 0,1 МПа, сжимаемость которого не превышает 4%.
    5. При производстве кладочных работ по устройству трехслойных каменных стен, следует руководствоваться требованиями СНиП 3.03.01-87

  2. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУИРОВАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ
    1. Гибкие связи закладывают в горизонтальные швы кладки по расчету, но не более, чем через 60 см по длине и не более, чем через 50 см по её высоте. Суммарная площадь сечения гибких связей должна быть не менее 1 см на 1 м² поверхности стены.
    2. При кладке связи необходимо укладывать параллельно и перпендикулярно плоскости стены. Разница отметок крайних концов уложенного стержня на должна превышать 5 мм.
    3. При кладке связи следует укладывать в горизонтальный шов на расстоянии не менее 60 мм от вертикальных швов кладки. Связь должна заходить в облицовочный слой на глубину не менее 90 мм.
    4. Теплоизоляционные плиты должны быть расположены в один или несколько слоев плотно друг к другу. При расположении теплоизоляционных плит в несколько слоев они должны быть уложены со смещением швов в смежных слоях на величину не менее толщины плиты в соответствии с указаниями проектной документации.
    5. В местах примыкания утеплителя к оконным и дверным проемам, толщина защитного слоя из негорючих теплоизоляционныхтеплоизоляционных материалов должна быть не менее 150 мм.
    6. В уровне перекрытий, но не менее, чем через 4 м по вертикали, следует предусмотреть рассечки из негорючих теплоизоляционных материалов на всю толщину слоя утеплителя высотой не менее 150 мм.
    7. Облицовочный и несущий слой трехслойной кладки с полимерным армированием должны иметь близкие деформационные свойства.
    8. Облицовочный и несущий слои должны опираться в нижней части на единый фундамент через слой гидроизоляции.