Заказать звонок

обратный звонок

Спасибо за то, что обратились в нашу компанию! Заявка на обратный звонок отправлена! Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут.

Звонок бесплатный по России

8-800-100-44-34

Понедельник - пятница, 8:00 - 17:00

Как, перечеркнув минус, получить плюс

Инновационные материалы ООО "ПолиКомпозит" как одно из средств выживания во время кризиса.

В то время, когда с экранов телевизоров, из радиоэфира, со страниц печатных изданий и от собеседников самого разного уровня раздаются возгласы, которые трудно назвать иначе, как паническими, внимание притягивают люди, смотрящие в будущее с оптимизмом. В их числе – генеральный директор псковской компании «ПолиКомпозит» Александр Иванов.

«Тандем»: Александр, Ваша компания производит строительные материалы, а стройка всегда была индикатором кризиса. Неужели Вы не считаете нынешнее состояние экономики кризисным?

polykompozit proizvodstvo 1Александр Иванов: Скорее – переломным. Начнем с того, что нынешнее состояние экономики не было неожиданным. Все игроки рынка еще полтора-два года назад понимали, к чему ведет падение цен на нефть на мировом рынке. Ведь ни для кого не секрет, как четко коррелируют графики цен на это сырье (по сути – «спрос») на продукцию строительной индустрии («предложение»). Давно известно, что предупрежден – значит, вооружен. Другое дело, что охать, жалеть себя и пытаться спрятать голову в асфальт – проще. Мы же рассматриваем любую проблему как новую возможность. И чем больше проблема, тем больше она порождает возможностей, которые мы будем стараться использовать на пользу развитию нашей компании.

 

«Тандем»: Известно, что молодые компании наиболее уязвимы. Неужели Вас это не пугает?

Александр Иванов: Да, «ПолиКомпозит» начал свою деятельность в июле 2013 г. С самого начала мы ощущали давление конкурентного окружения, ведь наша компания и тогда, и сейчас не была единственным производителем композитных материалов в России и, тем более, в мире. Но все можно делать по-разному. Мы поставили перед собой четкую цель: стать в этом сегменте производства ведущим предприятием в России. И в этом отношении кризис работает на нас – он помогает нам избавиться от конкурентов, производящих свою продукцию в мизерных объемах, в условиях «гаражей» и без какого бы то ни было научно-технического обоснования. Мы понимаем, что в условиях спада строительного рынка спрос на стройматериалы будет снижаться, но, также точно, знаем, что именно сейчас, дорожа деньгами, покупатели будут отдавать предпочтение качественной продукции, сроку ее службы и другим выгодам, заметным не сразу. Именно это даст нам шанс выйти на новые потребительские рынки.

«Тандем»: И на кого же Вы делаете ставку?

Александр Иванов: У нас две группы потребителей. Первая, с которой мы начали, - это магазины, оптовые базы и сети по продаже строительных материалов. Учитывая, что основную массу конечных покупателей стройматериалов в ритейле составляют индивидуальные застройщики, становится понятно, что здесь основным фактором выбора является цена. При этом не секрет, что в данном канале сбыта цена значительно возрастает на пути к конечному потребителю. При этом нет больших претензий к качеству продукции и его подтверждению документацией высшего порядка (ГОСТ, СНиПы и т.д.). Как говорится, тут «покупатель голосует рублем». В работе с этими покупателями мы используем такое преимущество перед мелкими конкурентами, как экономия на объеме производства. Ведь, в принципе, наши мощности уже сегодня позволяют полностью обеспечить композитной арматурой все профильные магазины Северо-Запада. При больших объемах производства себестоимость, конечно, ниже.

polykompozit proizvodstvo 2Другие наши «козыри» в работе с ритейлерами – это стабильность поставок, полноценность документооборота, более низкие транспортные расходы и маркетинговая поддержка, что может обеспечить только серьезный производитель.

Благодаря этим преимуществам нам удалось за полтора года войти и занять ключевые позиции на всех строительных рынках Псковской области, начать активное продвижение в смежные регионы (Ленинградскую, Тверскую, Смоленскую, Новгородскую, Мурманскую, Вологодскую области, республику Карелия и далее по Северо-Западу). Мы активно развиваем нашу партнерскую сеть и уже имеем представителей в таких регионах, как Калмыкия, Марий-Эл, Татарстан, Московская, Калужская, Белгородская области, а также – за рубежом: в республике Беларусь, Грузии и ОАЭ. При этом «ПолиКомпозит» достаточно требователен к тем, кто изъявляет желание стать его партнером в регионах. Основным условием является определенный гарантированный объем продаж. Так что широта нашей сети косвенно свидетельствует об успехе нашей продукции на рынке.

 «Тандем»: Логично предположить, что вторую группу ваших покупателей составляют крупные строительные компании. Это так?

Александр Иванов: И да, и нет. Потенциальные потребители больших объемов строительных материалов (девелоперы, дорожники, мостостроители), действительно, входят во второй сегмент наших покупателей, но он значительно шире. В нашей маркетинговой стратегии этот сегмент охарактеризован, как «покупатели со специфическими запросами». В этом отношении крупные строители – наш контингент. Ведь они предъявляют особые требования к долговечности материалов, экономической эффективности их применения на всем протяжении жизненного цикла, а также к сопроводительной документации, - чего не могут предоставить наши многочисленные (до кризиса) мелкие конкуренты.

С момента создания компании мы делали ставку на НИОКР и будем развивать эту базу - наш ключевой фактор выживания и успеха. Именно лаборатория и конструкторское бюро позволяют нам создавать материалы с заданными свойствами, по заказу самых разных клиентов, постоянно отслеживать качество выпускаемой продукции, а также проводить эксперименты с композитными материалами. Например, в ноябре 2015 года нашим химикам-технологам удалось достичь показателя температуры эксплуатации композитной арматуры, в четыре с половиной раза превышающего ГОСТ, что так важно для технологии армирования асфальта.

Таким образом, мы не стремимся сбыть то, что удается производить, а производим то, в чем нуждаются наши потребители. Благодаря этому преимуществу мы видим в числе наших нынешних и потенциальных клиентов компании из таких отраслей, как газо- и нефтедобыча и переработка, ЖКХ, биоэнергетика, РЖД, аэродромное строительство, АПК, химпром и так далее – всех тех, кто предъявляет особые (специфические) требования к свойствам применяемых материалов и комплектующих, а композитные материалы в этом отношении им очень интересны. Помимо привлекающих строителей малого веса изделий (что облегчает транспортировку, снижает вес конструкции и давление на опору), легкого монтажа (не требуются дорогостоящие сварочные работы, нет проблемы разрушения материала в месте шва) и экономичности (снижение стоимости строительных конструкций - от 20%), композитная продукция обладает высокой устойчивостью к агрессивным средам (механическим ударам, действию влаги и химических веществ, к перепадам температуры); долговечностью (срок эксплуатации ввиду отсутствия коррозии - до 80 лет), композитный материал практически не проводит тепло, предотвращая «мостики холода»; является полным диэлектриком, защищая от блуждающих токов и обеспечивая электробезопасность работ; не экранирует радиосигнал, что позволяет без опасений использовать радио- и магнито-резонансное оборудование.

Располагая штатом высококлассных химиков, технологов, конструкторов и специалистов рабочих специальностей, а также большой производственной базой, мы готовы выполнить запрос и обеспечить качество, практически, любого нестандартного композитного изделия.

«Тандем»: Ответьте, пожалуйста, на вопрос, который наверняка волнует читателей с самого начала нашего разговора: так что же выпускает ООО «ПолиКомпозит»?

Александр Иванов: Это неслучайно. Гораздо важнее – как и с какими свойствами, а форма может быть разной. Мы начали с выпуска композитной арматуры разного диаметра и сетки из нее. Затем освоили гибкие связи, начали выпуск емкостей и септиков. Сейчас отрабатываем технологию ячеистого бетона, готовимся выпускать трубы и трубопроводы…

«Тандем»: … А еще – газо- и дымоустранители, очистные системы, профили и многое другое, что станет темой наших последующих публикаций.

Мы благодарим генерального директора ООО «ПолиКомпозит» (г. Псков) за рассказ о еще одном направлении инноваций, интересном для наших читателей. Надеемся, что при последующих встречах Ваш оптимизм, Александр, будет только усиливаться.

 

Источник: Журнал «Тандем: цемент&строительство», №1 (15)/2016