Заказать звонок

обратный звонок

Спасибо за то, что обратились в нашу компанию! Заявка на обратный звонок отправлена! Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут.

Звонок бесплатный по России

8-800-100-44-34

Понедельник - пятница, 8:00 - 17:00

Самостоятельное вязание сетки из композитной арматуры

Одним из самых актуальных вопросов при закладке фундамента и заливке любых бетонных конструкций с арматурной сеткой или каркасом — способы вязки арматурных стержней.

Арматурную сетку с требуемыми характеристиками можно приобрести, обратившись к специалистам ООО «ПолиКомпозит» или изготовить самостоятельно одним из тех способов, о которых мы расскажем ниже.

Правильная вязка влияет на прочность конструкции в целом, т.к. при заливке бетона арматурные стержни ни в коем случае не должны сдвигаться.

Рассмотрим более подробно способы и приспособления для вязки арматуры.

С помощью вязальной проволоки

Является наиболее популярным на текущий момент. Для данного способа необходим вязальный крючок.

Вязальная проволока очень пластична, не ломается даже при многократном сгибании-разгибании и перекручивании. Ее диаметр колеблется от 0,8 до 1,2 миллиметров. Как правило, продается бухтами (мотками). Применяется со всеми видами и типами вязальных крюков и инструментов, кроме вязальных пистолетов. Также выпускается бобинами по 1000 шт. – отрезки проволоки с готовыми кольцами. Для вязальных пистолетов проволока идет на специальных катушках.

Технология вязки достаточно простая.

  1. проволоку подводят под арматуру, в петлю вводят крюк, а свободный край натягивают;
  2. крюком захватывают проволоку и протягивают через петлю;
  3. проволоку закрепляют, вращая крючок вокруг своей оси (3-4 оборота) и обрезают.

Механизировать процесс соединения арматурных прутьев можно при помощи строительного винтового вязального крючка. Это приспособление уже не нужно вращать вручную. Скручивание проволоки происходит при тяговом усилии, при этом поступательное движение механизма преобразуется во вращательное и проволочная петля затягивается.

Кардинально облегчить свой труд при объемных строительствах возможно с использованием электроинструментов.

Для такой задачи подойдет аккумуляторный шуруповерт. Обычная дрель для данных целей не очень подходит из-за высокой скорости вращения, можно порвать проволоку, и наличия сетевого шнура, который ограничивает свободу передвижения и мешает процессу вязки. Вязальный крючок вставляется в обойму шуруповерта, шуруповерт сам закручивает проволоку.

Гораздо более прогрессивным способом является использование специальных вязальных пистолетов. Несмотря на то что данное оборудование является достаточно дорогим, при больших объемах работ они позволяют сократить время вязки, сохранить равномерность затяжки проволоки. Как мы уже отмечали, вязальная проволока для таких пистолетов поставляется на оригинальных катушках либо используются специальные скобы.

С помощью специальных скрепок.

Они изготавливаются из упругой стали, согнутой особым образом, которая просто надевается на место вязки и сжимается. Это достаточно быстрый способ и не требует особых усилий, однако дорогостоящий.

С помощью пластиковых хомутов

На текущий момент данный способ является наиболее оптимальным для композитной арматуры, т.к. не требует высокой квалификации работника или специального оборудования, не занимает много времени, позволяет полностью избежать использования металла, а, следовательно, и процессов коррозии железа в бетоне, и в то же время совершенно не затратный.

Процесс вязки хомутами гораздо проще, чем с помощью проволоки. Наиболее популярный способ крепления – стяжка перпендикулярных прутков одной петлей по диагонали. Хомут подводится под крест-накрест лежащую арматуру, хвост хомута вставляется в отверстие-защелку и затягивается.

В угловых элементах каркаса иногда необходимо делать стяжку в несколько петель, как на рисунке ниже.

Также, как и в случае с вязальной проволокой, существуют специальные пистолеты для затяжки и автоматической обрезки пластиковых хомутов. При этом стоимость данного инструмента весьма невелика.

С помощью специальных клипс

Клипсы изготовлены из специального прочного пластика, устойчивого к воздействию температуры, влаги и химически активных веществ. Позволяют перпендикулярно скреплять между собой хлысты арматуры для последующей заливки ее бетоном. Универсальные захваты надежно фиксируют арматуру часто используемых диаметров (4, 6, 8, 10 мм), а сам процесс представляет собой вдавливание арматуры в зажим до щелчка. Однако у клипс есть и минусы: они достаточно дорогостоящие и в случае необходимости разборки каркаса их практически невозможно снять без повреждений. Но их стоимость может быть оправдана высокой скоростью сборки каркаса и значительным снижением трудозатрат.